Международный турнир по DOTA 2

Galina64RUS

Полковник
Server Admin
#1
С 3 по 8 августа 2015 года в Сиэтле состоится международный турнир по Dota 2

Чемпионат-International-2015-по-DOTA-2 (1024 x 768).jpg

В нем примут участие 16 сильнейших команд. Отборочный тур начался в мае 2015 года.

призовой фонд.jpg
Это самый большой призовой фонд в истории киберспорта, а до начала турнира еще почти месяц, так что в итоге сумма будет еще больше. Около 5 миллионов долларов поступили в призовой фонд от продажи внутриигрового предмета – книги The Compendium, которая посвящена предстоящему чемпионату. Купившие книгу получают возможность участвовать в различных конкурсах, получить уникальные игровые предметы и призы:
Компендиум.jpg

Предыдущий турнир - The International 2014 по Dota 2 проходил в июле 2014 год и стал крупнейшим в истории киберспорта. На турнир были приглашены известные комментаторы, проводились прямые трансляции через сервис Twitch.tv. Его посмотрели более 20 млн. человек, а призовой фонд превысил 10 млн. долларов.

Результаты и распределение призового фонда прошлогоднего чемпионата:
Результаты чемпионата 2014.jpg

Официальный блог DOTA2
 
Последнее редактирование модератором:

Galina64RUS

Полковник
Server Admin
#3
Уже Призовой фонд dota.jpg . И чему тут удивляться? Это бизнес.
Стоимость некоторых внутриигровых предметов на бирже измеряется в тысячах.
Вот этот курьер dota-duur.png был продан пару лет назад за 38000$. И это не самая высокая цена за виртуальный предмет. Обучение игре в DOTA2, бустинг... - все услуги платные и пользуются спросом.
 

Galina64RUS

Полковник
Server Admin
#5
призовой фонд дота 13 июля.jpg

Такими темпами может и до $20 млн. дойти. Первоначальный взнос Valve в призовой фонд составил $1,6 млн. Не сложно представить примерный объем прибыли , если в призовой фонд идет только 25% от всех продаж, связанных с компендиумом.