• Гость Привет наш новый сайт и форум по адресу www.OverPC.ru Этот сайт будет закрыт в ноябре 2018

Web Приложения Для Трансляции

sokolscorpion

Мл. лейтенант
#1
Всем привет, сегодня хотелось бы поговорить о создании трансляции и какими приложениями можно это сделать. Возьму для этого 3 приложения или дополнения, решать Вам.


И так, первое, пожалуй, известное многим это Periscope. Разберемся что это такое.
1457624559_periskop.png

Перископ (Periscope) — мобильное кросс-платформенное приложение от компании «Twitter inc», для смартфонов на базе iOS и Android. Позволяет осуществлять прямые онлайн-трансляции. Наибольшую популярность среди интернет-пользователей перископ получил в ноябре 2015 года и уже в декабре компания Apple окрестила его лучшим приложением года.

Periscope это одна из новейших разработок твиттера и наверняка вы уже слышали, что это за программа. Это соц сеть, в которой пользователи делятся уже не твитами, не постами, не фотографиями, а целыми видеотрансляциями. Абсолютно у каждого есть возможность транслировать для своих подписчиков видео в прямом эфире. Что означает доступ к новым интернет-ресурсам для развития ваших проектов.




Следующий по списку идет Instagram Live
instagram-live-canli-yayin.jpg

Если так поразмыслить, то это тот же Periscope, только это не отдельное приложение, а именно дополнение в Instagram. Что оно из себя представляет, изначально, это называлось «Instagram Stories», хотя почему изначально, эти «Истории» подразделяются на отдельные кусочки видео, где человек может что-то рассказывать примерно до 5 минут, точную дату сказать не могу, так как с каждым обновлением время «Истории» все больше и больше. Так вот, родоначальник Instagram Live является Instagram Stories, из него уже и пошли онлайн-трансляции. Отличия от Periscope, что трансляции ограничены по времени, всего 1 час дается, чтобы провести одну трансляцию, можно начать новую, но старая исчезнет, в Periscope трансляции хранятся неделю-две. Еще отличие, это качество видео, многие пользователи замечают, что видео пишется лучше в Instagram, нежели в Periscope, хотя записывают на один и тот же смартфон, странно, возможно, дело в оптимизации продукта.


Ну и на десерт, относительно, недавно вышедший VK Live
вк.jpg

Трансляции в ВКонтакте пошли дальше двух вышеуказанных, а именно, появилась возможность монетизации. Объясню, как это работает, Человек проводит трансляции, ему могут дарить подарки, они в виде валюты «монеты». Когда у «автора» набирается определенное количество этих монет, а количество равно 100, он может вывести их в любой свой счет, как WebMoney, Яндекс.Деньги, Сбербанк и тд. Это все, безусловно, весело и прикольно, но такие «заработки» хороши только тем, у кого много подписчиков, обычному пользователю вряд ли удастся что-то заработать, поэтому для обычного человека, а не звезды, это обычный Перископ. Из плюсов данного дополнения можно выделить тот факт, что трансляция пишется к Вам на стену ВК, либо, если настроить, может писаться и в какой-то ваш паблик.

Весело и прикольно, конечно, но все равно, это не сравнится с приложениями, изначально направленными на получение прибыли, такими как Twitch, где игроки, а это именно приложение для записи игры, получают деньги от фанатов/подписчиков или просто неравнодушных людей, фанатиков. Эти 3 приложения выше созданы скорее для развлечения, но никак не для дельных вещей, смысла в них особо нет, но, чтобы повысить репутацию, разработчики пойдут на все.


Чтобы хотел еще добавить, да, пожалуй, лишь то, что современного человека уже мало чем удивить, и разработчикам приложений приходится «колдовать», чтобы найти какую-то середину, чтобы и полезное приложение было и хоть немного веселья в нем присутствовало. Опять же, про профессиональные программы я не говорю.
 
#3
Мысль пришла . Кто то по какой-то причине не попал на лекцию :D попросил включить трансляцию