Apple Watch
Радости и восторга нет придела когда покупаешь новый гаджет , а если этот гаджет еще и от Apple то тут прикручиваем еще 50% восторга от понта . Итак купил. Отдал кровные на тот момент 28 000.
Наклеил стекло и поставил на зарядку . Правда стекло снял через пару часов тк выглядит очень глупо , из-за скругления стекла найти защитное стекло на всю поверхность не реально .

На китайской площадке есть куча ремешков для этих часов .
По большей части эти часы компаньон - игрушка для вашего iphone не более того .
Да они показывают все уведомления приходящие с телефона измеряют пульс считают шаги или тренировки слушают команды Siri и ...... ничего , ничего чтобы могло стоить 28 000 рублей . Самое убийственное для меня это время работы apple watch. Световой день без постоянного активного экрана как у Samsung Gear S2 или Fit2 . И как я не пытался экономить на разных уведомлениях ничего не вышло . При продаже потерял 50% стоимости , пользовался в течении 6ти месяцев .
Фото которые кинул на авито .

Стекло и корпус царапаются очень и очень легко . Очень хорошо видно вот на этом фото .

Samsung Gear Fit 2
Купил себе и жене часы от всеми известной фирмы Samsung за 10980 рублей за каждый .
Назвать этот гаджет просто часами сложно .

Больше заточен как фитнес трекер , есть встроенный GPS для отслеживания ваших прогулок и тренировок без участия телефона . Да и вообще этот гаджет спокойно живет без телефона . Если вы ходите заниматься в спорт зал и там есть WiFi не обязательно брать с собой телефон , синхронизация будет идти по беспроводному каналу связи если вы хоть раз подключались с телефона к этой точке доступа то часы подключатся к ней самостоятельно .

В них больше функций касаемо фитнеса чем в Apple Watch . Зимой мы с женой ходим в бассейн и Fit 2 отслеживает плавание в течении 30-40 минут подсчитывая потраченные калории и пройденные дистанции . Умного будильника нет но фазы сна можно глянуть в статистике .

Можно устраивать соревнования между знакомыми . Достаточно установить приложение S Health на телефон и пригласить друзей . Как работает эта программа с телефонами других брендов я не знаю но на Samsung - ах она стоит из коробки .

Что касаемо батарейки , если включить функцию постоянной работы экрана то Gear Fit 2 проработает два световых дня или около того без этой фичи свободно 4-ро суток .
Мое мнение покупать Apple Watch именно как фитнес трекер не стоит тк гаджет больше заточен на понт . Samsung в этом плане выигрывает на все 100% да и каждый день ставить на зарядку носимый гаджет не интересно . Отдельно хочется сказать про будильник . В Apple он более мягкий и сним можно проспать тк из уведомлений только звук . А вот в Gear Fit 2 будильник так будильник , вибра на столько сильная что проспать будет очень тяжело .