• Привет на сайте можно авторизоваться через VK Yandex Discord Google прими участие в обсуждениях.

10-ядерные процессоры Intel Comet Lake-S могут потреблять до 300 Вт

Intel не раскрыла никаких подробностей о Comet Lake-S на CES 2020.

Производители материнских плат готовы, а Intel - нет :D

По словам ComputerBase , который брал интервью у производителей материнских плат на CES 2020 и также принимал участие в конференции Intel, у Intel возникают проблемы с 10-ядерным 14-нм компонентом Comet Lake-S, что приводит к задержке и отсутствию обновлений от Intel.

Совершенно очевидно, что производители материнских плат сообщили ComputerBase, что их платформа Z490 готова. За последние несколько недель в сети появились многочисленные утечки, это означает, что разработка CML-S идет полным ходом.

intel.png

Говорят, что 10-ядерные процессоры, ведущие серии CML-S, потребляют слишком много энергии, по сообщениям, до 300 Вт, что неудивительно. Даже Core i9-9900KS потребляет 250-275 Вт , но все еще есть место для улучшения в предстоящей 10-ядерной части CML-S.

ComputerBase:
Несколько производителей материнских плат показали, что 10-ядерный процессор преодолевает отметку в 300 Вт при максимальной нагрузке. Неудивительно, что 9900KS уже превысили отметку в 250 Вт в сценариях такого рода. Эта информация не имеет ничего общего с TDP, который, по слухам, составляет 125 Вт. Турбо-тактовая частота до 4,9 ГГц для всех 20 потоков на флагмане позволяет значительно увеличить это значение в повседневной жизни в зависимости от нагрузки.
Стоит отметить, что фактическое энергопотребление намного выше официальных значений TDP (для Core i9-10900K это 125 Вт). Платформа Z490, которая позволит полностью разблокировать 10-ядерный процессор, потребует большей мощности, как у Z390 или даже лучше.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Последние ресурсы

Последние ресурсы

Сверху