К общему обсуждению могу добавить только несколько штрихов.
1. "Русский сервер..." исчез по причине появившихся ограничений на взрывчатку. В первую неделю из-за этих ограничений, после автокиков и автобанов на 1 раунд, 20 процентов игроков ушло с этого сервера (я в том числе). На сервере были мощные админы, но появился один супер-пупер нытик, которому не нравятся нубомёты, с4, грены и произошла потеря игроков. Остались только те, кто выполнял роль админов. Выиграл от этого сервер? Нет!!!
2. Администрирование. Присутствие админов на сервере должно быть круглосуточное в идеале. На Вашем сервере это почти так. Это огромный плюс. Администрирование более чем адекватное, несмотря на нытьё "несдержанных" игроков. Был такой германский сервер. "#Mokelbude.de..." админ hirotgen. Этот сервер постоянно был в топе евросерверов. В отличие от вашего сервера там было запрещено использовать глитч С4 (я за использование). У вас это разрешено (считаю это плюсом). Я сам никогда не пользовался этим глитчем, хотя меня в этом постоянно обвиняют. В принципе могу показать, как я это делаю и почему это похоже на глитч. Так вот я за использование этого глитча , т. к. в большинстве своём уровень атаки со стороны юс-тимы всегда ущербен из-за удалённости от респауна на точке С. Глитч С4 всегда держит в напряге оборону 2ого эскалатора и это уравнивает шансы.
3. Контингент. Игроки на сервере "Саратов..." сейчас в большинстве своём в час пик, выше среднего уровня. Это радует. Играть становится сложнее, труднее и это становится интересно. По напряжённости игры этот сервер сейчас выходит на уровень сервера "#Mokelbude.de...", могу сказать, что известный сервер метро клана SiC, в виду неадекватности админов и других ограничений остался далеко позади сервера "Саратов..".
Предполагаю, что количество игроков на сервере метро "Саратов..." будет только увеличиваться.