• Привет на сайте можно авторизоваться через VK Yandex Discord Google прими участие в обсуждениях.

BATTLEFIELD 4 БОРЬБА С ЧИТЕРСТВОМ В BATTLEFIELD 4

N7-MOSCOW

Новичок
Юзер
Сообщения
19
Реакции
1
Баллы
0
001.jpg

В любой современной игре существуют способы обмана. С этим знаком каждый геймер. О том, как происходит борьба с читерством в Battlefield 4 рассказывает Сабина Йокник (Sabina Jochnick), которая является анти-чит администратором.

FairFight
Этот анти-чит начал работать с релизом Battlefield 4. Работает он по принципу сбора и анализа статистики, помечая подозрительных игроков. Но как мы знаем все играют по разному, поэтому сложно создать определенное правило, под которое будут попадать подозрительные игроки, так что каждое такое правило требует тщательного анализа. Это не значит, что предполагаемый читер будут забанен после нескольких раундов. Зашкаливающий показатель убийств/смертей тут не главное. Собирается полная статистика по игроку, на основе которой и решается.

Благодаря FairFight создаются специальные зоны, которые не доступны большей части игроков и куда можно попасть лишь проделав определенные манипуляции. Попав в такую зону, любой игрок исключается с сервера. Такие зоны создаются как временное решение, пока команда разработчиков не залатает дыры. Примером могут послужить карты «Метро» и «Взаперти», там полно подобных дыр. Как только мы находим новые дыры (сами или с помощью сообщества), то в короткие сроки стараемся выпустить обновление.
002.jpg

Процесс блокировки
Мы очень строгие в отношении мошенников, поэтому мы баним игрока как только появляется существенный повод. Я не говорю, что нет доказательств = не читер, но мы не можем забанить игрока, если нет твердых доказательств. Мы просто берем таких игроков на прицел и ищем повод.

Но что именно может служить доказательством? Например, зашкаливающая статистика или видео на YouTube (но пожалуйста, не присылайте видео с каким-либо редактированием). Пойманные за руку получат не простое обнуление статистики, они получат постоянный, либо временный бан. Также всегда есть возможность обжаловать наше решение и потребовать доказательства.

Читер, как правило, никогда не сознается в согрешенном и будет уверять, что он никак не причастен к этому, указывая на своего кота или брата. Если они купили чит, то вероятно были проинструктированы и получили советы о том, как обмануть FairFight и не попасться. Но это все равно не работает. Мы ловим их.
003.jpg

Сообщения о подозрительных игроках
Это здорово, что сообщество старается помогать ловить читеров, указывая нам на подозрительных игроков, но мы никогда не будем банить только по таким сообщениям. Мы используем их жалобы только для того, чтобы принимать во внимание потенциальных читеров. Примерно 97% жалоб на конкретного игрока приходят всего единожды. В Battlefield 4 играет безумно огромное количество человек, некоторые из них играют настолько хорошо, что порой могут составить конкуренцию заядлому читеру, поэтому неудивительно, что игроки считают их подозрительными. Некоторые из них, вполне вероятно, являются читерами и рано или поздно оступятся, за что и будут пойманы. Мы встречали одних из самых лучших игроков планеты и были потрясены их геймплею.

Наша команда каждый день прилагает все усилия в усовершенствовании анти-чит систем, но многие улучшения требуют времени. Далеко не всё можно сделать немедленно. Я постоянно читаю форумы и принимаю во внимание множество идей, многие из которых уже реализованы. Я призываю вас продолжать помогать нам в поимке мошенников, докладывая о подозрительном игроке.
004.jpg

Я надеюсь, что эта статья помогла вам понять, что мы действительно заинтересованы в этом и продолжаем стараться, чтобы вы наслаждались игрой без читеров.

С уважением,
Сабина Йокник
Администратор анти-чит систем Battlefield
 

dima_fedorov_64

Не учи меня
Юзер
Сообщения
1,377
Реакции
199
Баллы
0
Эти ублюдки или просто редиски не оставят нас в покоя не когда .
 

ElisovSlava

5FPS
Администрация
Сообщения
4,543
Реакции
1,239
Баллы
113
Играю на
PC
Они к тебе во сне не приходят ?
 

Последние ресурсы

Сверху