Что нового в обновлении Windows 7 KB4580345

В выпуск Patch Tuesday в этом месяце также входит новый ежемесячный накопительный пакет обновлений для Windows 7, операционной системы, которая больше не получает обновления безопасности с января этого года.


Другими словами, Windows 7 теперь является неподдерживаемой платформой, которая больше не получает никаких исправлений, если вы не являетесь участником программы ESU.

Microsoft предлагает расширенные обновления безопасности для компаний в обмен на ежегодную плату, при этом цены будут постепенно увеличиваться каждый год. Компания поставляет обновления в рамках своей программы ESU в течение трех лет после прекращения поддержки операционной системы.

Новый ежемесячный накопительный пакет для устройств Windows 7, зарегистрированных в программе ESU, - это KB4580345 (и он поставляется вместе с обновлением только для безопасности KB4580387 ), котрый включает в себя несколько исправлений безопасности.

Согласно официальному журналу изменений, обновление включает «обновления безопасности для платформы и платформ приложений Windows, графики Windows, оболочки Windows, платформы Windows Silicon, облачной инфраструктуры Windows, основ Windows, аутентификации Windows, виртуализации Windows, ядра сети Windows, сетевой безопасности Windows и Контейнеры, хранилище и файловые системы Windows, компоненты Windows SQL и удаленный рабочий стол Windows ».

В то же время обновление решает проблему, возникающую при создании нулевого порта через пользовательский интерфейс - это ошибка, которая также была устранена в Windows 10 с выпуском накопительных обновлений в этом месяце.

Microsoft объясняет, что проблема мерцания экрана также была исправлена с помощью нового ежемесячного накопительного пакета, поэтому, если вы ранее сталкивались с такими сбоями в Windows 7, этот ежемесячный накопительный пакет действительно может вернуть все в нормальное состояние.

«Обновление решает проблему, из-за которой интерфейс графического устройства (GDI) может неправильно обращаться к внутренним областям, вызывая непредвиденные действия пользовательского интерфейса. Эта проблема может вызвать появление дополнительных или отсутствующих элементов экрана, мерцания экрана», - говорит в Microsoft.

KB4580345 также исправляет дату окончания летнего времени в 2021 году для острова Фиджи, а также вносит исправление для групповой политики, удаляющее критические файлы, когда пользователи включали правило «Удалить политику профиля локального пользователя».

Ежемесячный накопительный пакет обновлений для Windows 7 за октябрь 2020 года содержит только одну известную проблему, но это ошибка, которая существует уже некоторое время и влияет на CSV.

«Некоторые операции, такие как переименование, которые вы выполняете с файлами или папками, которые находятся на общем томе кластера (CSV), могут завершиться ошибкой« STATUS_BAD_IMPERSONATION_LEVEL (0xC00000A5) ». Это происходит, когда вы выполняете операцию на узле владельца CSV из процесса, у которого нет прав администратора », - заявляет Microsoft, добавляя, что пользователи могут выполнять операцию из процесса, имеющего права администратора, или из узла, у которого нет прав администратора. Владение CSV, чтобы обойти проблему.

Хотя Microsoft уже прекратила выпуск Windows 7 для потребителей, это не означает, что мир уже отказался от этой операционной системы. Согласно сторонним данным, Windows 7 по-прежнему работает на более чем 20 процентах компьютеров, и если такая тенденция сохранится, есть большая вероятность, что эта операционная система не скоро отключится.

Фактически, Windows 7, похоже, следует той же тенденции к снижению, что и Windows XP, ОС, которая была прекращена в апреле 2014 года. Windows XP по-прежнему используется примерно на 2 процентах компьютеров во всем мире, несмотря на очевидные риски безопасности, создаваемые неподдерживаемым программным обеспечением. .

Microsoft продолжает настаивать на том, чтобы пользователи обновляли свои устройства, хотя само собой разумеется, что переход с Windows XP или Windows 7 на Windows 10 также может потребовать обновления оборудования для получения полного пакета функций (например, Windows Hello).

 

Последние ресурсы

Сверху