• Привет на сайте можно авторизоваться через VK Yandex Discord Google прими участие в обсуждениях.

Kaspersky заявляет, что средство для удаления вирусов не является ошибкой в обновлении Windows 10

Microsoft недавно установила обновление для системы безопасности Windows 10 после обнаружения проблем, приводящих к сбою установки или выходу из строя определенных функций. Обновление, которое появилось в Windows 10 как KB4524244, должно было устранить уязвимость в системе безопасности, обнаруженную в Kaspersky Rescue Disk и которая была публично раскрыта еще в апреле 2019 года.

Хотя сам Kaspersky исправил ее в августе, Microsoft внедрила дополнительные исправления для защиты пользователей. «Microsoft обновила специальную базу данных отозванных подписей UEFI в феврале 2020 года. Это было сделано для предотвращения атак на Secure Boot с использованием предыдущих версий Kaspersky Rescue Disk, - объясняет Касперский. Microsoft заявляет, что обновление не будет переиздано Поставщик системы безопасности заявляет, что его программное обеспечение не виновато в проблемах, вызванных обновлением, поскольку компания провела тщательное расследование, чтобы определить, вызывает ли инструмент Rescue Disk какую-либо ошибку совместимости после установки KB4524244. Windows 10.

«Microsoft не обращалась к Kaspersky по поводу обновления. После детального внутреннего анализа наши эксперты пришли к выводу, что продукты Kaspersky не были причиной этой проблемы », - говорит Касперский. С другой стороны, если обновление установлено правильно и никаких проблем не возникает, Kaspersky заявляет, что никаких действий с вашей стороны не требуется. «Вам не нужно удалять обновление и вы можете использовать вашу операционную систему как обычно. Уязвимые загрузчики не будут работать, если ваша система защищена Безопасной загрузкой. Вам нужно будет убедиться, что вы используете последнюю версию Kaspersky Rescue Disk в случае необходимости в этом продукте », - говорит продавец. Microsoft заявляет, что обновление не будет переиздано, хотя исправления для обнаруженных ошибок уже в пути.

kaspersky bad windows 10.jpg
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Последние ресурсы

Последние ресурсы

Сверху