• Привет на сайте можно авторизоваться через VK Yandex Discord Google прими участие в обсуждениях.

Microsoft Edge может стать вторым по популярности браузером в мире

Microsoft запустит свой новый браузер на основе Chromium в конце этого месяца, и компания надеется, что он наконец станет достойной альтернативой Google Chrome и Mozilla Firefox.

И, судя по всему, есть вероятность, что по крайней мере одна из этих двух топ-имен станет жертвой потенциального массового принятия нового Edge. Данные, предоставленные NetMarketShare за декабрь 2019 года, показывают, что Google Chrome продолжает оставаться ведущим выбором во всем мире, но в то же время разница между Microsoft Edge и Mozilla Firefox намного меньше. Google Chrome был настольным браузером номер один с долей рынка 66,59%, а Mozilla Firefox - вторым с 8,22%. Microsoft Edge заняла третье место с 6,47%, затем следует Internet Explorer от Microsoft с 5,77%.

microsoft-edge-can-become-the-world-s-second-most-used-browser-with-some-luck-528746-2.jpg

Новый Edge, несомненно, выиграет от массового внедрения, по крайней мере, в первые дни после его запуска, и Microsoft подготовила свою собственную стратегию.

Браузер на базе Chromium будет загружен через Центр обновления Windows на устройства Windows 10, чтобы заменить существующий Edge и стать новым по умолчанию. А учитывая его возможности, которые очень похожи на возможности Google Chrome, есть большая вероятность, что некоторые откажутся от сторонних браузеров и будут придерживаться нативного выбора Windows 10 .

Microsoft Edge определенно увеличит свою долю в ближайшие месяцы. Переработанный браузер также будет выпущен на старых Windows и MacOS, поэтому доля рынка в целом улучшится, хотя будет интересно посмотреть, как это повлияет на другие браузеры.
 

Комментарии

Последние ресурсы

Последние ресурсы

Сверху