Новости Samsung c49hg90 предварительный просмотр

sokolscorpion

Мл. лейтенант
#1
Введение​

Недавно Samsung анонсировала три новых изогнутых дисплея, которые будут включать частоту обновления 144 Гц, время отклика 1 мс, поддержку HDR и технологию квантовых точек для обеспечения гладкой производительности геймплея и потрясающего качества изображения. Самый захватывающий дисплей среди трех - Samsung C49HG90, который будет иметь двойное разрешение Full HD со сверхшироким соотношением сторон 32: 9, или, другими словами, 3840 × 1080.

Характеристики​
  • Экран 49 дюймов (изогнутый 1800R)
  • Разрешение 3840 × 1080
  • Панель VA
  • Соотношение сторон 32: 9
  • Время отклика 1 мс
  • 144Hz
  • AMD FreeSync 2
  • Порты: DisplayPort, miniDisplayPort, 2x HDMI
  • Другие порты: 2x USB 3.0, разъем для микрофона, линейный аудиовыход
  • Статический контраст: 3000: 1
  • Высота пиксела: 0,312 мм

Samsung C49HG90.JPG


Качество и производительность изображения​

В последнее время панели VA продвигаются в направлении ускорения и ускорения времени отклика, в конечном итоге получая преимущество перед панелями IPS. Samsung уже успел увеличить скорость отклика до 1 мс на своих панелях VA с квантовыми точками, а их серии CFG70 выпущены в прошлом году с использованием технологии MPRT (Motion Picture Response Time).

На этот раз монитор Samsung C49HG90 FreeSync 2 будет использовать так называемое 4-канальное сканирование наряду с технологией MPRT для достижения быстрой скорости освещения 1 мс на всем экране для минимального размытия и гашения изображения. В дополнение к 144Гц и динамической частоте обновления, это идеальный игровой монитор.

По сути, монитор Samsung C49HG90 выглядит так, как если бы вы поставили два 27-дюймовых монитора 1920 × 1080 рядом друг с другом, без рамки без перекрестка.

Разрешение DFHD (Double Full HD) с разрешением 3840 × 1080 при размере экрана 49 дюймов приведет к насыщенной плотности пикселей 82 пикселя на дюйм, которая столь же плотна, как и 1080p на 27-дюймовом мониторе. Учитывая, что вы, вероятно, не будете сидеть как можно ближе к этому гиганту, как и перед 27-дюймовым экраном, плотность пикселей не должна быть проблемой.

Квантовые точки и HDR​

Мало того, что дисплей Samsung C49HG90 обеспечивает плавную производительность, он также обещает отличное качество изображения. Панель QLED, использующая квантовые точки, расширяет цветовую гамму до 125% sRGB и 95% цветовых пространств DCI-P3, в свою очередь, обеспечивая яркие цвета.

Кроме того, он поддерживает HDR (High Dynamic Range) и, скорее всего, формат HDR10 из-за его высокой яркости, контрастности, а также глубины цвета и гаммы. Панель Samsung SVA обеспечивает безупречные углы обзора 178 градусов и высокую контрастность для превосходной связи между темными и яркими цветами и глубокими черными тонами.

HDR поставляется без каких-либо затрат на задержку или задержку ввода, как в случае с телевизорами HDR. Более того, дисплей Samsung C49HG90 будет поддерживать HDR независимо от того, используете ли вы графические карты AMD или Nvidia. Последний G-Sync HDR анонсировал такие мониторы, как Acer Predator X27, поддерживающий HDR только через Nvidia G-Sync.

AMD FreeSync 2​

В принципе, технология FreeSync 2 будет функционировать так же, как и обычный FreeSync. Он синхронизирует частоту обновления монитора Samsung C49HG90 с частотой кадров графической карты AMD, совместимой с FreeSync. В пределах диапазона динамических частот обновления устраняется разрывы экрана и заикание, а время задержки на входе уменьшается.

Проблема с оригинальным FreeSync заключалась в том, что динамический диапазон был слишком узким на нижнем конце. Как следствие, когда скорость FPS (Frames Per Second) упадет ниже динамического диапазона, FreeSync перестанет работать.

FreeSync 2 решит эту проблему, используя LFC (Low Framerate Compensation), которая гарантирует, что максимальная частота обновления минимум минимум в 2,5 раза меньше. В этом случае диапазон 36 (или ниже) - 144 Гц FreeSync.

Кроме того, FreeSync 2 обеспечивает совместимость с HDR или HDR10 и обеспечивает отличную задержку. Как и FreeSync, он не добавляет дополнительных затрат на монитор, и поддерживается только графической картой AMD.

Дизайн и подключение​


Монитор Samsung C49HG90 144Hz обеспечивает полную эргономичную поддержку, включая регулировку по высоте, наклонение, поворот и совместимость с VESA. Светлая матовая поверхность экрана почти наверняка будет применена к экрану без мерцания монитора.

Он также имеет изгиб 1800R для дополнительного впечатляющего игрового процесса и мультимедиа, в то время как оправы выглядят стройными с привлекательным синим матовым оттенком.

Порты Samsung C49HG90 включают DisplayPort 1.2a, miniDisplayPort 1.2a, два HDMI с неуказанными версиями, линейный выход аудиосигнала, гнездо для микрофона и концентратор USB 3.0 с двумя нисходящими портами, а также один восходящий поток.

Цена и другие модели​

Цена Samsung C49HG90 составляет 1500 долларов США, и она доступна для предварительного заказа на данный момент (10 июня). Другие модели QLED HDR включают Samsung C27HG70 в виде 27-дюймовой версии и Samsung C32HG70 с 31,5-дюймовым экраном.

Серия Samsung CHG70 предлагает технологию FreeSync 2, технологию квантовых точек и HDR, как и монитор Samsung CHG90. Дата выпуска Samsung C49HG90 установлена 30 июня, а модели CHG70 должны быть доступны около 26 июня.

Заключение​

Монитор ПК Samsung C49HG90 предлагает все необходимое для жидкостного игрового процесса, динамическую частоту обновления с большим диапазоном, высокую частоту обновления 144 Гц и быструю скорость отклика 1 мс. В дополнение к гибким играм, монитор также обеспечивает безупречное качество изображения благодаря поддержке HDR, квантовым точкам и высококонтрастной панели VA.

Не так давно панели VA можно было рассматривать как среднюю площадку между TN и IPS из-за промежуточной производительности времени отклика, углов обзора и точности цвета. В настоящее время это панель VA Samsung C49HG90, которая объединяет все элементы идеального игрового монитора все ближе и ближе.