Новости Skhynix: Gddr6 Для High-end Видеокарты В Начале 2018 Года

NVIDIA Volta с GDDR6 в начале 2018 года?
Во-первых, как мы узнаем, что это Вольта? Очевидно, что мы этого не знаем, но поскольку Вега еще не наступила, шансы для преемника Веги в начале 2018 года близки к нулю. Заявление от Hynix может также означать другие архитектуры, такие как Pascal Refresh. В настоящее время просто невозможно убедиться. И все же, high-end видеокарта с 384-битным интерфейсом ... звучит странно знакомым спецификациям NVIDIA почти для всех high-end продуктов.
Официальный пресс-релиз гласит:
SK Hynix Inc.today представила самую быструю в мире 2Znm 8Gb (Gigabit) GDDR6 (Graphics DDR6) DRAM. Продукт работает со скоростью передачи данных ввода / вывода 16 Гбит / с (гигабит в секунду) на контакт, что является самым быстрым в отрасли. Благодаря предстоящей высокопроизводительной графической карте с 384-битным вводом-выводом эта DRAM обрабатывает до 768 ГБ (гигабайт) графических данных в секунду. SK Hynix планирует начать массовое производство продукта для клиента, чтобы выпустить high-end видеокарту к началу 2018 года, оснащенную высокопроизводительными DRAM-памятью GDDR6.

Новый тип памяти заменит GDDR5 и GDDR5X, обеспечивая гораздо более высокие скорости передачи данных (до 16 Гбит / с) при работе при более низком напряжении.​
Что мы не знаем, будет ли этот продукт для игрового или профессионального рынка, хотя упоминаются «высокопроизводительные игровые автоматы».​
Этот пресс-релиз очень важен для всех энтузиастов видеокарт. Это означает, что продукты, основанные на еще более быстрой технологии памяти, не так далеко, как мы думали. GDDR6 также позволит партнерам по платам предоставлять различные конфигурации памяти, обеспечивая более высокие тактовые частоты, разную компоновку модулей и, прежде всего, снизить стоимость новых плат, поскольку технология GDDR по-прежнему намного дешевле, чем HBM.

upload_2017-4-24_0-24-8.png


ПОЛНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Сеул, 23 апреля 2017 г. - SK Hynix Inc. сегодня представила самую быструю в мире 2Znm 8Gb (Gigabit) GDDR6 (Graphics DDR6) DRAM. Продукт работает со скоростью передачи данных ввода / вывода 16 Гбит / с (гигабит в секунду) на контакт, что является самым быстрым в отрасли. Благодаря предстоящей высокопроизводительной графической карте с 384-битным вводом-выводом эта DRAM обрабатывает до 768 ГБ (гигабайт) графических данных в секунду. SK Hynix планирует начать массовое производство продукта для клиента, чтобы выпустить high-end видеокарту к началу 2018 года, оснащенную высокопроизводительными DRAM-памятью GDDR6.

GDDR - специализированный DRAM для быстрой обработки большого количества графических данных в соответствии с тем, какие команды графических карт используются в ПК, рабочих станциях, видеопроигрывателях и высокопроизводительных игровых автоматах. В частности, GDDR6 является графическим решением следующего поколения при разработке стандартов в JEDEC, которое работает вдвое быстрее, чем GDDR5, имеющее на 10% рабочее напряжение. В результате ожидается, что он быстро заменит GDDR5 и GDDR5X. SK Hynix сотрудничает с клиентом основного набора графических чипсетов для своевременного массового производства GDDR6 для будущих потребностей рынка.

«С внедрением этого самого быстрого GDDR6 в отрасли SK Hynix будет активно реагировать на высококачественные высокопроизводительные решения для графической памяти», - сказал старший вице-президент Junghoon Oh, руководитель отдела разработки продуктов DRAM. «Компания поможет нашим клиентам повысить производительность высокопроизводительных видеокарт», - добавил он.

GDDR6 рассматривается как одно из необходимых решений для памяти в растущих отраслях, таких как искусственный интеллект, виртуальная реальность, самодвижущиеся автомобили и дисплеи высокой четкости более 4 тыс. Для поддержки их визуализации. Согласно Gartner, средняя плотность графической памяти в графических картах должна быть 2,2 ГБ в этом году и 4,1 ГБ в 2021 году с CAGR 17%.​
 
Последнее редактирование модератором:

Последние ресурсы

  • 3DMark + Port Royale
    3DMark + Port Royale
    Скачать 3DMark бесплатно. Тест производительности ПК для домашнего использования .
    • ElisovSlava
    • Обновлено:
  • Оригинальный образ Windows 10
    ISO Оригинальный образ Windows 10
    Скачать оригинальный образ Windows 10 x32 и x64
    • ElisovSlava
    • Обновлено:
  • MSI Afterburner
    MSI Afterburner
    Утилита для разгона видеокарт .
    • ElisovSlava
    • Обновлено:
  • Microsoft PowerToys
    Microsoft PowerToys
    Microsoft PowerToys - это набор бесплатных системных утилит разработанных Microsoft
    • ElisovSlava
    • Обновлено:
  • NvidiaRTXVoice для GTX v0.5.12.6
    NvidiaRTXVoice для GTX v0.5.12.6
    • ПКшник
    • Обновлено:
  • AMD Radeon Adrenalin 2020 20.3.1
    AMD Radeon Adrenalin 2020 20.3.1
    Скачать драйвер AMD Radeon Adrenalin 2020 20.3.1
    • ElisovSlava
    • Обновлено:
Сверху