Пока изложу суть проблемы схематично:
Может и проще, но все же за настройку/установку оборудования отвечает тех. отдел,а все оборудование закреплено к определенным кабинетам и при инвентаризации должно присутствовать - госучреждение и свои заморочки.А не проще его в роутер воткнуть ? или нет принт сервера в роутере ?
Можно будет попробовать через teamviewer. Другими способами не пользовалась, и вообще пару лет как забросила манипуляции с удаленкой, мало что помню.Мне нужен удаленный доступ к двум компам тогда может получится что нибудь сделать
Агаайти отдела у них нет только какой то начальник отдела который вообще не втыкает что у него твориться с компами
Через свойства принтера - общий доступ. С подключением ПК с вин 7 к принтеру на моноблоке проблем не возникло. На некоторых форумах пишут, что проблема в протоколе, на котором работает вин ХР, но который отключен и не поддерживается вин 10.Так ты доступ к принтеру как делала на вин 10?
Тут то проставилаНадо еще и это сделать. Например ,без настройки безопасности в вин 10 доступа к диску целиком не будет.Только к папкам.
Посмотреть вложение 11882
Они в одной рабочей группе. Но есть еще домашняя, пароль от которой не знаю кто ставил и как его теперь получить. Т.е. создать домашнюю группу я не могу, т.к. она уже создана, и гипотетически могу туда зайти по паролю.Надо начинать с рабочей группы я думаю
Рабочая группа там какая-то другая. И что интересно, количество "видимых" пк постоянно меняется - утром можно увидеть штук 5, а к вечеру 20 или больше. Так же пк с ХР периодически перестает видеть ПК с вин 7. А ПК с вин 7 также периодически перестает видеть ПК с вин 10. Такие маневры 1-2 раза в день обязательно. Приходится перезапускать сеть или ПК. Хз что это.Домашняя группа вообще не нужна,тем более,что в XP ее нет. И то что пишут,что в ХР нет какого-то протокола ерунда. Принтер на вин 10х64>вин10х32>вин10х64>XPx32 Рабочая группа Workgroup. С бука ,на котором хр печать идет нормально.У меня дома так было до недавнего времени.
Вся эта морока происходит из-за запароливаний,видов учеток под какими входишь.
У меня все админы ,все открыто и все работает. Сейчас ХР на буке снес. Не смогу смоделировать твою ситуацию((
Наверное. Но это проблема в том плане, что все документы находятся на ПК с вин 7 и когда кто-нибудь работает с документом на другом ПК, то в итоге не может сохранить изменения из-за потери связи с ним.То видит ,то не видит это в порядке вещей на разных виндовс. Тогда конкретно "выполнить" \\192.168.х.х (ip компа)и подцепишься.
что за волшебник то?